• 刘俊臣会见立陶宛共和国驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔
  • 发布时间:2018年02月05日     信息来源:中国工商报
刘俊臣会见立陶宛共和国驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔时强调

加强商标保护合作 促进两国经贸发展

 

  国家工商总局副局长刘俊臣2月2日会见了来访的立陶宛共和国驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔女士一行。

  刘俊臣在会见中介绍了工商总局的商标保护工作情况及中国商标法律制度。他表示,中国作为商标大国,截至2017年底全国有效商标注册量达1492万件,占世界商标总量40%以上。在商标事业快速发展的形势下,工商总局深入推进商标注册便利化改革,促进商标品牌创新运用,完善商标法律体系,依法加强商标知识产权保护,同时在已加入的国际知识产权公约框架下,依法保护好外国在华企业的合法商标权利。

  刘俊臣强调,近年来中立两国经贸关系加速发展,为商标领域加深合作创造了条件。工商总局愿与立方相关部门建立交流合作机制,向立方企业宣传普及中国商标法律法规及商标注册和保护知识,依法依规、公平公正地保护好立方在华企业的合法商标权利,为两国经贸关系发展作出贡献。

  伊娜·玛邱罗尼塔表示,近年来立方在华企业持续发展,为中国消费者提供了优质的产品及服务。希望两国相关部门在商标注册和保护领域深化合作交流,加强商标法律法规方面的对话沟通,为两国企业品牌交流与发展创造更好环境。  (李 晶

   

  • 相关文章