• 国务院反垄断委员会办公室举办
    《反垄断法》培训班
  • 发布时间:2019-04-27 07:00     信息来源:市场监管总局

  为提升市场监管系统反垄断执法队伍能力,培育公平竞争法律意识和竞争文化,加强对竞争中性原则的理解,引导国有企业合规经营,为不同所有制市场主体营造公平竞争的市场环境,4月22日至26日,国务院反垄断委员会办公室与国资委法规局在杭州联合举办《反垄断法》培训班。

  培训班上介绍了《反垄断法》实施以来取得的显著成就,强调竞争中性原则对国有企业提出的新要求新挑战,要求国有企业合规经营,不断提升自身竞争力。培训班围绕中国和欧美主要司法辖区反垄断法律制度、中国反垄断执法实践、中国企业海外反垄断风险应对、相关反垄断指南解读等内容开展培训。来自全市场监管系统反垄断部门和国有企业法律部门的代表共97人参加培训。

  自2008年《反垄断法》实施以来,国务院反垄断委员会办公室不断强化队伍建设和竞争倡导,每年举办《反垄断法》培训班,对提升反垄断执法队伍能力,强化市场主体、商协会的反垄断法律意识,培育竞争文化发挥了积极作用。