• 王江平在甘肃调研:发挥工商优势 做好非公企业流动党员管理
  • 发布时间:2017年07月14日     信息来源:中国工商报

  7月4日至6日,国家工商总局党组成员、副局长王江平在甘肃省参加第23届中国兰州投资贸易洽谈会期间,就推进商事制度改革、非公经济发展、非公党建、小微企业及农牧民专业合作社发展等工作进行调研。

  调研期间,王江平深入到临夏回族自治州和政县工商局、甘南藏族自治州工商局及合作市工商局,慰问基层干部职工,了解商事制度改革、市场主体发展、“多证合一”、“证照分离”、年报公示和非公企业党员服务中心建设工作;考察了临夏自治州和政县、甘南自治州夏河县及兰州新区的相关非公企业和农牧民专业合作社,实地了解小微企业、专业合作社发展及非公党建工作推进情况。

  王江平指出,商事制度改革以来,甘肃省工商和市场监管部门主动作为,积极服务经济社会发展,取得了突出成绩。希望全省工商和市场监管系统进一步发挥职能作用,积极推进职能转变,聚力改革创新攻坚,切实增强服务发展的主动性,着力打造营商环境的“高地”。一是坚定信心,真抓实干,正视改革中的矛盾问题,充分利用大数据资源,加强对年报信息的深度分析,为政府决策提供依据和帮助。二是切实加强事中事后监管,积极构建新型市场监管机制,深入推进双随机、双公示、双告知、双归集等措施任务的落地落实,努力构建健康有序、公平公正的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。三是加快小微企业名录库建设,采取切实措施扶持小微企业、农牧民专业合作社又好又快发展。四是强化商标品牌战略实施,大力推进地理标志工作,促进地方品牌经济发展。五是善于挖掘和推广基层的典型经验和做法,通过总局“两报一刊”及当地新闻媒体大力宣传,为推进商事制度改革、加强市场监管提供舆论保障。

  王江平强调,工商和市场监管部门要加强对流动党员的平台化、信息化、即时性管理,真正让非公企业党员服务中心成为“党员之家”;依托非公党建工作处理好政商关系,为构建“亲”清”关系作出贡献。非公党建工作要注重发挥企业党员的先锋引领作用,着力把企业骨干培养成为党员,把党员培养成为骨干能手。同时,要与企业价值愿景、企业文化建设有机结合起来,真正使党建工作实打实、能落实、有抓手。

  • 相关文章