• 马正其出席全国工商和市场监管系统人事处长培训班开班式
  • 发布时间:2017年09月22日     信息来源:中国工商报
马正其在全国工商和市场监管系统人事处长培训班开班式上强调

积极推进新形势下基层建设和队伍建设 以担当实干新作为迎接党的十九大

 

  全国工商和市场监管系统人事处长培训班9月21日在工商总局行政学院开班,工商总局党组成员、副局长马正其出席开班式并讲话,要求系统广大人事干部牢记使命职责,积极推进新形势下基层建设和队伍建设,以担当实干新作为迎接党的十九大。

  马正其指出,总局举办这次培训班的主要目的是深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻落实中央关于干部人事工作的新精神新要求,推动全系统人事干部认清形势、明确任务、积极作为,努力建设高素质的市场监管干部队伍,为完成“十三五”市场监管规划任务提供坚强的组织保障和智力支持。

  马正其强调,系统广大人事干部要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握中央关于干部人事工作的新理念新要求。要深刻领会“党管干部”、选准用好干部的根本原则,深刻领会加强学习、教育培养干部的根本要求,深刻领会党要管党、从严治党以及重心在基层、服务在基层的重要思想。

  马正其强调,系统广大人事干部要深刻认识综合执法改革的重要意义,切实增强改革的自觉性和主动性。要深刻认识到,推进综合执法改革是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是深化行政体制改革、转变政府职能的重要抓手,是解决当前市场监管领域突出问题的关键举措,是完成“十三五”市场监管规划任务的必然要求。

  马正其强调,系统广大人事干部要突出重点、主动作为,积极研究探索市场监管体制改革的重点难点问题。要抓好制度研究,推动基层建设;抓好统筹协调,转变指导方式。对外要加强沟通汇报,对内要建立抓基层建设工作机制,对下要培育选树基层规范化建设的典型。要狠抓教育培训,提升队伍能力;狠抓基础保障,推动规范统一。

  全国工商和市场监管系统人事(教育、基层)处长和业务骨干80余人参加本次培训。

  • 相关文章