• 云南禄丰全部办结投诉
  • 发布时间:2015年12月24日     信息来源:中国工商报

  今年以来,云南省禄丰县市场监管局积极探索提升消费维权效能,取得明显成效。截至目前,该局共受理、处理消费者投诉73件,为消费者挽回经济损失16.1万元,投诉举报办结率100%。

  禄丰县市场监管局利用网络媒体发布消费警示和消费提示,广泛开展维权知识宣传;选拔一批业务精、法律通、心细的片区监管责任人担任消费维权专职联络员,并在商场、超市、市场、企业等场所显著位置设立12315宣传牌,明示12315和消费维权服务站工作职责及片区监管责任人的联系方式,方便群众联系。

  针对消费维权工作涉及面广的特点,该局注意加强与公安、卫生等多个部门的日常协作,并针对旅游、物业、快递、网购等消费者普遍关注的服务行业开展问卷调查,收集建议,拓宽维权范围,有力提升了维权工作效能。

  

  • 相关文章