• 陕西周密部署“3·15”活动
  • 发布时间:2017年02月13日     信息来源:中国工商报

  2月8日,陕西省工商局召开专题会议,研究部署省局“3·15”期间各项活动,隆重纪念第三十五个国际消费者权益日。会议通过活动方案,并明确各部门分工。在此之前,该局已印发通知,对全省开展“3·15”活动作出安排。

  根据方案,陕西省工商局2017年“3·15”活动将以全省“放心消费”创建和中消协2017年活动主题为重点,通过开展丰富多彩的活动,普及相关法律法规,展示维权成果,推介12315陕西工商百事通品牌,发布消费提示和警示,增强消费者维权意识,引领新消费,培育新动力,倡导节约、理性、绿色、健康的消费方式,不断推进“政府监督、行业自律、消费者参与、社会共治”的消费维权工作新局面,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

  据了解,“3·15”期间,陕西省各级工商和市场监管部门将针对当前群众反映的消费热点难点问题,组织开展专项执法行动,重点对销售假冒伪劣商品和虚假宣传、强制消费、消费欺诈、不履行网购七日无理由退货义务等违法行为加大打击力度,查处一批典型案件,曝光严重侵害消费者权益的违法行为,切实维护消费者合法权益。

  “要早筹划、早安排、早落实,务求取得实效。”陕西省工商局相关负责人强调。

  • 相关文章