• 我国个私经济促就业作用明显 大学生是小微企业创业创新生力军
  • 发布时间:2016年10月21日     信息来源:中国工商报

  国家工商总局10月17日公布的2016年第三季度全国市场主体发展情况显示,目前全国已有近3亿个体私营经济从业者,个体私营经济促进就业作用日趋明显。

  据统计,当前个体私营经济从业人员保持稳步增长态势,截至9月底,全国个体私营经济从业人员实有2.97亿人,比2015年年底增加1666.2万人。随着投资创业便利化的进一步提高,群众对改革成效的满意度增强。

  工商总局调查发现,2015年第三季度设立的小微企业开业一周年调查问卷分析表明,当前小微企业发展形势总体良好,新设小微企业总体比较活跃,活跃指数为69.9%,比2015年第二季度新设小微企业高1.1个百分点。新设小微企业提供的就业岗位有所增加,由开业时平均每户6.2人增加到7人。在全部小微企业中,八成开业企业实现创收,其中科技创新和涉网小微企业的盈利比率较高。大学生仍是小微企业创业创新的生力军,在创业中偏好现代服务业,经营活动较为活跃。

  

  • 相关文章