• 上海小微企业吸纳三分之一高校毕业生就业
  • 发布时间:2016年10月21日     信息来源:中国工商报

  近日发布的《上海市2016届高校毕业生就业状况报告》显示,上海市两成高校毕业生到民营企业就业,小微企业吸纳了三分之一的高校毕业生。统计还显示,2016届上海高校毕业生共17.1万人,就业率达96.5%。

  这份报告由上海市人力资源和社会保障局就业促进中心会同上海市学生事务中心联合发布。

  从不同类型的用人单位吸纳高校毕业生就业的情况来看,民营企业吸纳的高校毕业生最多,约占21.7%;外商投资企业约占14.9%,国有企业约占9.4%。

  从不同规模的用人单位吸纳高校毕业生就业的情况来看,32.4%的高校毕业生选择在从业人员规模100人以下的小微企业就业,比上一届上升0.4个百分点。在500人及以上规模的企业就业的高校毕业生约占43.4%,比2015届毕业生下降0.4个百分点。

  报告还显示,租赁和商务服务业吸纳的2016届上海高校毕业生最多,约占28.3%;其次是金融、科研行业,吸纳的高校毕业生分别占11.9%、10.7%,与2015届上海高校毕业生的就业分布情况相比,均有一定幅度的上升。

  • 相关文章