• 部分省市地理标志和农产品商标工作会在临沂召开
  • 发布时间:2015年12月22日     信息来源:中国工商报

  12月15日,国家工商总局在山东省临沂市召开部分省市地理标志和农产品商标工作经验交流会。来自国家工商总局商标局、国家知识产权局保护协调司、农业部农产品质量安全中心、部分省市工商或市场监管部门、临沂市及各区县有关部门的代表40余人参加了会议。

  国家工商总局商标局副局长吕志华、山东省工商局副局长蔡福安、临沂市副市长李朝晖分别致辞。国家工商总局商标局、农业部农产品质量安全中心代表分别通报了本部门2015年开展商标品牌富农工作的有关情况和下一步计划。国家知识产权局保护协调司代表回顾了国家推进实施知识产权战略的历史进程和目前的工作进度。

  山东、福建、浙江省工商局代表分别介绍了2015年辖区内地理标志和农产品商标品牌工作情况。临沂市农业部门、工商部门和“平邑金银花”注册人代表就各自开展商标品牌富农工作的有益经验和现实困难在会上进行了交流。临沂市政府及工商、农业、科技等有关部门,16个区县及开发区、旅游区工商或市场监管部门的负责人参加会议,并对进一步深入开展商标富农工作提出了意见和建议。

  据了解,今年年初,国家工商总局商标局会同农业部农产品质量安全监管局、国家知识产权局保护协调司发布了《关于深入实施商标富农工程 强化农产品地理标志和商标保护的工作方案》,明确了三部门联合开展商标富农工作的目标、要求和具体任务分工。此次会议为三部门2015年联合开展商标富农工作画上了圆满句号。

  • 相关文章