• 湖北省委副书记张昌尔调研要求 培育保护地理标志 做强做大特色产业
  • 发布时间:2016年02月04日     信息来源:中国工商报

  湖北省委副书记张昌尔日前在省工商局调研时强调,要把大力发展地理标志产业作为推进农业供给侧结构性改革的重要内容,加强地理标志产品的保护、开发、利用,不断提升产品质量水平和市场竞争力,做强做大特色产业,助推湖北农业强省和品牌强省建设。

  “去年我省新增企业数量多少?”“‘三证合一’改革成效如何?”在湖北省工商局政务服务大厅,张昌尔详细询问新增企业注册情况,要求进一步深化改革,简政放权,用更好更便利的政务服务,增强企业发展信心,吸引更多投资者在湖北创业兴业。在湖北省广告监测中心,张昌尔认真听取广告监测平台建设运行情况介绍,要求进一步加大对虚假违法广告惩戒力度,推动相关数据与有关部门互联共享。在听取12315指挥中心行政执法体系建设情况汇报后,张昌尔指出要充分利用好“12315”平台,为消费者护航。

  在湖北省工商局信息中心,看到湖北省农业市场主体活跃度曲线翘首向上,湖北省注册地理标志达到249件,居全国第三位,张昌尔指出,每一种地理标志农产品都是一类特色优势资源,要进一步做大地理标志商标总量,加强地理标志产品保护开发,制定产业规划,出台培育政策,打造知名品牌,让地理标志成为引领带动特色产业发展的“金字招牌”,构建湖北现代农业发展的核心优势。

  • 相关文章