• 湖北品牌强省建设成效显著
  • 发布时间:2017年02月22日     信息来源:中国工商报

  2016年,湖北省工商局把推动品牌建设目标任务纳入全省“十三五”国民经济和社会发展规划统筹推进,品牌强省建设成效显著。截至2016年12月15日,全省有效注册商标达238734件,较上年年底增长23.04%。

  2016年,国家工商总局在湖北省工商局设立湖北商标受理窗口。受理窗口自11月1日启动以来,两个月共受理商标申请163件,降低了企业办事成本,缩短了企业办事时间,受到各界好评。

  地理标志是促进农民增收、农业增效的有效工具。湖北省工商局着力指导协会加强地理标志的运用和管理,地理标志数量实现持续增长。2016年全省新注册地理标志43件,地理标志总数达292件,居全国第三位,中部六省第一。该局还会同省农业厅印发《关于加快推进农产品品牌建设的通知》,将部分地理标志资源纳入动态培育库,实施精准培育。

  • 相关文章