• 云南全面推进“双随机、一公开”
  • 发布时间:2017年01月22日     信息来源:中国工商报

  1月19日云南省工商局透露,自实施“双随机、一公开”制度以来,该局先后开展8次随机抽查,共对全省105988户市场主体的经营行为、经营场所、资产状况、行政许可、年报信息等内容逐户上门实地检查,在国家企业信用信息公示系统(云南)上公示105988条检查结果。

  2016年,云南省政府印发《关于实施“双随机、一公开”监管有关工作的通知》。云南省工商局制定了《关于印发云南省企业年报信息双随机抽查规则的通知》等,全面推行“双随机、一公开”工作,目前已梳理出双随机抽查检查事项24项,抽查结果公开事项24项,取消检查事项4项,制定对应抽查事项的抽查细则14部。

  2016年7月,云南省工商局开发建设的市场主体名录库和执法人员库正式上线,将5927名执法干部录入执法人员数据库,289.9万户市场主体录入市场主体数据库,实现“四级”(省、州、县、所)“双随机”抽查。云南省工商局在业务系统中建设信用监管模块,抽查方式设置、具体抽查情况、抽查结果录入等全过程做到电子留痕,抽查结果直接通过国家企业信用信息公示系统(云南)公示,并记于企业名下。

  • 相关文章