• 消除部门对接“死角” 延展宣传培训“张力” 河南确保年报公示工作有力开展
  • 发布时间:2017年02月16日     信息来源:中国工商报

  日前,河南省工商局召开 2016年度全省市场主体年报公示工作会议。会议要求,全省各级工商和市场监管部门发扬勇于担当、主动作为的精神,适应新形势新要求,应对新情况新问题,采取新方法新举措,扎实做好2016年度市场主体年报公示工作。

  河南省工商局相关负责人强调,2016年度年报公示工作是在首次依托国家企业信用信息公示系统、新增社保和统计年报事项的条件下开展实施的,年报的各项准备工作任务更重,对年报的工作要求更高。全省各级工商和市场监管部门要准确把握2016年度年报的新情况,加强与社保、统计部门的沟通衔接和协调配合,明确工作职责,消除对接“死角”,及时沟通解决在年报工作中遇到的各种问题。

  河南省工商局要求,各级工商和市场监管部门进一步加大工作力度,延展宣传培训“张力”,把年报宣传和培训作为重要抓手,不断提高年报的社会影响力,增强市场主体年报意识,积极推动年报公示工作顺利开展。各地要结合工作实际,不断创新年报宣传方式,有针对性地扩大宣传范围,将日常宣传与年报关键节点宣传相结合,着力扩大社会影响力。宣传活动要贯穿全程、宣传方式要灵活多样、宣传内容要准确全面。不仅对负责年报的工作人员要培训,对负责企业年报的联络员也要培训,特别是要对2016年新设立企业进行重点培训,有条件的地方要开展对企业负责人的培训。对行业协会等社会中介也要组织培训,发挥行业协会在本行业年报公示工作中的宣传督促和自律作用。要及时总结推广基层的成功经验和创新做法,以点带面推动工作;加强工作指导,多轮次、不间断对企业年报公示情况进行检查指导,及时发现工作中存在的困难和问题,积极研究有效破解的方法和措施。

  • 相关文章