• 山东加快公共信用信息管理办法立法工作
  • 发布时间:2017年02月27日     信息来源:中国工商报

  2月21日,山东省发展和改革委员会与山东省工商局就《山东省公共信用信息管理办法》(以下简称《办法》)相关立法工作进行座谈交流,双方达成一致意见。

  据介绍,去年下半年山东省发展和改革委员会牵头《办法》的起草、立法工作,在《办法》起草过程中,3次征求工商部门的意见、建议。此次座谈,山东省发展和改革委员会反馈了对所征求意见、建议的吸收采纳情况,并围绕《办法》的立法工作再次听取工商部门的意见、建议。

  围绕《办法》的贯彻落实,双方一致认为,要加快《办法》的立法进程,确保尽快印发实施。同时,结合山东省实际,研究制定配套实施意见,进一步明确职责分工,细化目标任务,夯实工作责任。要强化督导检查。对《办法》职责分工落实情况进行跟踪分析和监督检查,确保责任到位、工作到位、见到实效。要进一步强化部门协同和联合惩戒(激励)工作,加快联合惩戒(激励)平台的信息化建设,实现部门间信息共享,强化部门协同,落实联合惩戒(激励)职责。

  座谈会上,双方还就进一步推进完善国家企业信用信息公示系统(山东)与省公共信用信息平台在信息归集公示、信息互联共享、平台功能应用及部门联合惩戒等方面工作达成共识。

  • 相关文章