• 良币驱逐劣币 激发企业自律 江西开展市场主体信用承诺工作
  • 发布时间:2017年03月10日     信息来源:中国工商报

  江西省工商局日前结合实际,在全省开展市场主体信用承诺工作,努力营造诚实守信的信用环境。

  此次江西开展市场主体信用承诺的对象,主要涉及在江西境内登记注册的各类市场主体,包括各类企业、个体工商户和农民专业合作社。信用承诺主要包括登记信用承诺、诚信经营信用承诺、放心消费信用承诺、年报信息信用承诺、“守合同重信用”承诺、销售成品油信用承诺、广告发布信用承诺、网络交易信用承诺、不参与违法直销和传销活动信用承诺、远离非法集资信用承诺、商标信用承诺。

  江西省工商局要求全省各地工商局、市场和质量监管局将开展市场主体信用承诺对象的信用承诺信息,通过国家企业信用信息公示系统(江西)向社会公示。通过信用承诺公示,有效优化国家企业信用信息公示系统(江西)企业信用信息结构,降低监管部门行政成本和企业经营成本,推进社会信用体系建设,树立培育标杆企业,以良币驱逐劣币,凸显企业正能量,增强企业守信意识和自律意识,更好地推动江西企业融入市场经济。

  • 相关文章