• 云南出台“双随机”抽查联合检查工作指导意见
  • 发布时间:2017年03月28日     信息来源:中国工商报

  为全面推行“双随机”抽查联合检查工作,实现对企业多个检查事项“一次抽查、全面体检”的目标,云南省工商局近日出台全省工商和市场监管部门“双随机”抽查联合检查工作指导意见。

  指导意见结合工商部门实际,从总体要求、主要任务和工作要求等方面提出了具体要求。一是明确系统内部“双随机”抽查联合检查牵头部门。二是明确“双随机”抽查联合检查范围。三是制定“双随机”抽查联合检查事项清单。四是建立企业检查事项“一张表”。五是合理确定“双随机”抽查联合检查频次和比例。六是强化“双随机”抽查联合检查结果运用及公开。

  指导意见要求,全省各级工商和市场监管部门增强协同和责任意识,加快建立完善一次出动、综合检查的工作机制,确保工作顺利实施;加强业务指导,及时总结经验,提升广大干部业务素质和执法能力;转变执法理念,对各地探索出的好经验好做法及时总结并予以推广,对共性问题形成成熟管用的指导原则和解决办法,进一步提升监管效能,着力推动全省“双随机”抽查联合检查工作。

  • 相关文章