• 湖北发布列入经营异常名录满3年企业提醒公告
  • 发布时间:2017年12月11日     信息来源:中国工商报

湖北发布列入经营异常名录满3年企业提醒公告

 

   湖北省工商局近日发布《关于湖北鑫天地房地产开发有限公司等88家企业列入经营异常名录满3年提醒公告》。公告称,根据《企业信息公示暂行条例》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的规定,这些企业到期仍未履行相关义务将被列入严重违法企业名单。

  2014年12月30日,湖北鑫天地房地产开发有限公司等87家企业因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”被列入经营异常名录,将于2017年12月30日满3年。2015年1月21日,荆州江津油站经营有限责任公司长阳加油站也由于同样原因被列入经营异常名录,将于2018年1月21日满3年。根据《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款的规定,被列入经营异常名录满3年仍未履行相关义务的,将被工商部门列入严重违法企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  公告称,依法经营和诚信自律是每个市场主体的法定义务。根据有关规定,被列入严重违法企业名单的企业将被列为重点监管对象,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人,同时将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。(来源:中国工商报)