• 国家企业信用信息公示系统(甘肃)建成运行 日均登录查询量19.6万余人次
  • 发布时间:2017年12月13日     信息来源:兰州日报

国家企业信用信息公示系统(甘肃)建成运行

日均登录查询量19.6万余人次

 

    据兰州日报报道,日前,由甘肃省工商局主导建设运行的国家企业信用信息公示系统(甘肃)经国家工商总局联合验收组验收,该系统总体上达到了国家工商总局的要求,这标志着国家企业信用信息公示系统(甘肃)全面建成运行。

  国家企业信用信息公示系统(甘肃)不断健全工作机制,建立了联席会议通报和联合惩戒制度,按照工商总局的要求不断优化系统应用,积极推进“双随机、一公开”、“双告知”等并取得了阶段性成果,系统总体上达到了国家工商总局的要求。

  据介绍,2016年,国家企业信用信息公示系统(甘肃)正式上线运行,并于10月26日通过了初步验收。目前,公示系统已与38个省级政府部门建立了数据交换共享通道,工商部门累计向其他部门提供数据近2983万条,其他部门累计向工商部门提供数据近566万条。工商部门通过公示系统累计公示了252万户市场主体的1821万条基础信息,包括企业登记、年报及行政处罚、行政许可、消费维权、“守重企业”、驰名商标、经营异常名录等信息,信息归集率100%。系统累计访问量2.67亿人次,累计查询量1.94亿人次,日均登录查询量19.6万余人次。

  据悉,日前,全省市县所三级工商、市场监管部门按照工商总局的要求制定了考核办法,完成了公示系统应用自查自考。据统计,全省应参加考核6588人,实际参加考核6393人,通过考核6262人,公示系统熟练使用率达95%。   (张万宏