• 嘉兴南湖推进改革审批效率提速
  • 发布时间:2014年10月20日     信息来源:中国工商报

  10月8日这天,浙江省嘉兴市华威材料有限公司负责人蒋贤华非常高兴,因为当天他在镇市场监管所拿到了企业法人营业执照:“在镇里就全办妥了,现在办营业执照真方便啊!”

  从10月8日开始,嘉兴市南湖区大桥镇、余新镇、新丰镇、凤桥镇等5个乡镇的市场监管所(分局)正式履行公司制企业登记职能,这标志着全区乡镇级的市场主体准入登记权限下放工作全部到位。

  嘉兴市南湖区市场监管局本着“宽进严管、能放尽放”的原则,除外资企业、合伙企业外,各乡镇市场监管所(分局)市场主体准入登记权限已与区市场监管局登记权限一致,真正实现一站式登记服务,审批效率提高60%。

  今年以来,南湖区市场监管局抓住机构合并、职能调整契机,深入推进行政审批制度改革,推进“证照合一”“先证后照”等登记制度,落实市县审批层级一体化工作要求,助推强镇扩权、小城市培育工作,激发市场主体创业热情。目前,南湖区已为53户业户办理“证照合一”手续,通过简化审批环节,优化市场发展环境,全区在册企业户数列全市第二位,同比增速位居全市第一。

  • 相关文章