• 广西加快推进全程电子化登记
  • 发布时间:2017年01月16日     信息来源:中国工商报

  近日,广西壮族自治区工商局发出推广使用全程电子化登记管理系统的通知,在南宁、桂林、北海、防城港、钦州5市试点成功的基础上,部署在全自治区加快实施全程电子化登记管理工作。

  推广使用广西商事登记全程电子化登记管理系统,加快推进实施全程电子化登记管理工作。系统受理内资(含私营)有限公司及其分支机构的名称预先核准及设立登记申请业务。申请人可以登录广西红盾网,点击“网上办事”,选择全程电子化,申请办理相关登记事项。其他类型企业及变更、注销等申请事项将逐步开放。

  升级全程电子化登记管理系统,提高电子化登记审批效率。升级后审核人员登录其综合业务系统账号,在其权限范围内对网上受理的登记材料进行审核,审核过程不再需要电子签名。各级工商部门加强对综合业务系统账号及业务权限的管理,确保一人一个账号,并对其审核的登记材料负责,提高审批效率。

  各级工商部门扎实做好本地区全程电子化登记管理工作,通过全程电子化登记系统,发出公示版电子营业执照,提高注册登记便利化水平,拓宽企业注册登记准入渠道,提高行政审批效率。

  广西是我国面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点和21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户。开展全程电子化登记是工商部门推进“互联网+政务服务”,让群众少跑路、少填表、少折腾,深化商事制度改革的重要举措,有利于大众创业、万众创新,减少审批环节,提高审批效率,有利于节约社会行政资源,密切部门协同,有利于加强事中事后监管,使更多企业从中受益,将有效推动广西开放开发和经济社会发展。

  • 相关文章