• 江苏全程电子化登记改革全面启动
  • 发布时间:2017年01月18日     信息来源:中国工商报

  1月9日,江苏省工商局与中国工商银行江苏省分行联合举行签约仪式,标志着全程电子化登记改革全面启动。

  江苏省工商局是国家工商总局确定的全程电子化登记改革两个试点省份之一。该局一直重视创新,在企业注册方面,不断简化手续,深入推进足不出户即可注册登记办企业,有力地促进了大众创业、万众创新。

  去年12月20日,省委书记李强作出重要批示,肯定“这一改革探索很有意义,既大大方便了创业者,又提高了行政办事效率,金融机构也能更好地了解和服务企业,可谓一举多赢”。省工商局进一步加强与省工商银行的合作,推广eID银行卡、银行U盾等网络身份认证方式,推进全省全程电子化登记主体、业务和区域全覆盖,发放集电子身份、电子证照、金融服务等多重应用于一体的“电子证照银行卡”,使其真正成为工商、税务、社保、公安、银行等公共服务的“通关卡”,实现“一卡走天下”。

  近几年,江苏省工商局在全国率先探索采用密码技术作保障,实现网上受理、网上审核、网上发照、网上存档的全程电子化登记模式。在此过程中,省工商局和省工商银行密切合作,2014年联合推出“工商企业通”项目,由银行网点代办工商登记服务,让创业者享受就近服务的便利;2015年又联合推出eID银行卡等网络身份认证方式,解决了全程电子化登记中网络身份认证和电子签名问题。

  下一步,江苏省工商局将进一步加强宣传、扩大影响,加密代办网点,缩短服务半径,提升服务质量;联合银行为小微企业量身定制更多的信贷产品,实施更精准的信贷投放,切实帮助其解决融资难问题,把政银合作桥筑得更牢。

  • 相关文章