• 湖北高效推进“两证整合” 全省新办营业执照超28万张
  • 发布时间:2017年01月25日     信息来源:中国工商报

  湖北省工商局1月23日透露,自去年10月1日开展个体工商户“两证整合”以来,截至目前全省已核发个体工商户“两证整合”营业执照283060张,新登记个体工商户同比增长18.34%。

  据了解,湖北省工商局按照“两证整合”与“五证合一”统筹推进、同步到位的要求,精心组织,召开实施个体工商户“两证整合”改革部门协调会和全省“五证合一”“两证整合”改革工作电视电话会,将之前开发应用的“三证合一”信息共享平台,升级改造为全省“多证合一”信息共享平台。同时,工商部门开展形式多样的政策宣传,提高群众知晓率,扩大社会影响,积极营造关注改革、了解改革、理解改革、支持改革的浓厚氛围。各级工商部门逐级建立政府领导、工商主抓、部门协同的工作机制,做到全省上下“一盘棋”,整体联动、齐抓共管。

  湖北省工商局负责人表示,该局今年将按照国家工商总局部署,巩固扩大“两证整合”试点成果,进一步实施“多证合一”、全程电子化登记、跨部门信息互联共享、协同监管等“放管服”改革举措,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,为持续推动大众创业、万众创新,服务经济社会发展,作出新的更大贡献。

  • 相关文章