• 南宁微信预约登记服务升级扩容
  • 发布时间:2017年02月10日     信息来源:中国工商报

  从2月3日起,广西壮族自治区南宁市工商局微信公众平台升级“预约登记”板块,增加企业变更登记微信预约服务内容,并对微信预约窗口扩容,微信预约受理窗口由原来的12个增加至27个,实现了微信预约服务的升级扩容,方便了办事群众。

  去年11月,南宁工商微信公众平台正式开通微信预约登记服务,目前已成功办理预约登记业务1000余件。市民登录业务办理的“预约登记”板块,在南宁工商微信公众平台上选好办事时段、办理地点,填写好姓名、身份证号、联系电话、企业名称和企业类型即可预约登记服务。

  从2月3日起,南宁市工商局增加了预约号的发放数量,预约号由原来每天168个增加至403个。南宁市各城区、开发区还开通部分工商登记业务受理窗口作为微信预约受理窗口,实现企业设立登记、变更登记、注销登记微信预约服务全覆盖。

  据悉,微信预约服务提供当日预约后3个工作日的时间段,市民在预约时段到现场扫二维码签到,获取排队号。签到成功,市民可通过微信公众平台上的微信预约登记首页,查询排队情况。微信预约登记把工商服务从“键盘发展到指尖”,使群众通过手机就能随时随地享受便捷服务,这是南宁市工商局深化商事制度改革,提升政务服务水平的又一举措,有效提高了窗口办事效能,激发了创业者投资热情。

  • 相关文章