• 合肥企业注册实现网上登记
  • 发布时间:2017年02月10日     信息来源:中国工商报

  安徽省合肥市工商局日前正式上线试运行网上登记系统,实现企业名称预先核准、设立登记的在线受理、在线审核、在线反馈等功能,进一步实现工商登记便利化,提升工商登记信息化水平,加快推进全程电子化登记。

  通过网上登记系统,申请人无论身处何地,都能在线提交登记申请信息。在规定时限内,由登记机关受理和在线审核,实时将审核结果反馈给申请人。申请信息通过审核,申请人可以直接打印,填写纸质材料,并前往登记窗口递交,现场领取营业执照,一次完成登记流程。

  据介绍,网上登记系统上线后,申请人到窗口的次数由四次缩减为一次,解决了申请人往返次数多、等待时间长等问题,进一步强化了“信息多跑腿、企业少跑路”的服务理念。同时,网上登记业务流程的透明和可追溯性,也促进了登记工作的公开、公正、公平。

  按照“稳步推进、分步实施、全面覆盖”的原则,合肥市工商局还将逐步探索解决申请材料和营业执照寄递服务及电子签名身份认证等问题。

  • 相关文章