• 海南快递和果蔬连锁配送业试行“一照多址”
  • 发布时间:2017年02月13日     信息来源:中国工商报

  从今年2月份起,海南省在快递、果蔬连锁配送行业试行“一照多址”登记制度改革。

  据介绍,海南省政府办公厅日前印发《关于快递和果蔬连锁配送行业试行企业法人“一照多址”登记制度的通知》,明确海南“一照多址”登记制度适用于海南省范围内的快递、果蔬连锁配送经营行业。

  为落实好快递、果蔬连锁配送行业“一照多址”登记制度改革,海南省政府要求,省工商局及时将“一照多址”企业法人登记备案信息,推送至省税务、质监、食药监、统计、人社、公安等相关职能部门和经营场所所在地的工商部门;省相关部门及时将收到的“一照多址”企业法人登记备案信息,推送至下级政府对应部门;经营场所所在地的工商部门及时将“一照多址”企业法人登记备案信息,推送至经营场所所在地的同级政府相关部门。全省各级政府相关部门应当按照属地监管和“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,履行好监管职责。

  海南省工商局有关负责人表示,海南实施“一照多址”登记制度改革,放宽了企业住所和经营场所登记条件,简化了住所和经营场所登记手续,进一步降低了市场准入门槛,必将进一步激发市场活力,推动大众创业、万众创新。

  • 相关文章