• 深圳办理全国首家相互保险社执照
  • 发布时间:2017年02月28日     信息来源:中国工商报

  全国首张以“社”为名的营业执照2月14日落户广东省深圳市。从2月10日获得保监会开业批复到办好执照,仅用4天,还包括周末两天,企业经办人连声说“没想到”。

  据了解,众惠财产相互保险社(以下简称众惠相互)开展的是一种全新的业务,主要为中小微企业及普惠保险服务,涉及的内容比较专业。“一开始也不了解相互保险是什么,后来知道这是国际上较为成熟、主流的保险组织形式,也了解到众惠相互得到保监会审批,在于法有据的前提下,我们快速启动了办理此项‘全国首家’注册登记业务。”深圳市企业注册局注册科科长周文丽表示。

  深圳市企业注册局注册科深知窗口服务水准体现着一个城市的形象和接纳创新力度。窗口工作人员注重认真研究新兴业务和复杂业务,先后成立“新业务研究审查小组”“稀有案例研究小组”;对重大项目引进还设有“先期介入指导小组”“远程材料预审小组”;对阶段性政策调整和清理整顿业务,则专设“质量核查小组”“数据监控小组”;对容易产生自由裁量权不规范运作的领域,设立“风险防控小组”“规则补充小组”。注册科在团队专业化、管理标准化以及业务创新、风险防控等方面作出了不懈的努力,为深圳经济腾飞作出应有的贡献。从第一天众惠相互到窗口咨询开始,他们就启动内部流程对企业的注册问题专人指导、专人对接,成功为企业解决相关问题。

  • 相关文章