• 海口三级联动开展集中注册服务
  • 发布时间:2017年03月27日     信息来源:中国工商报

  3月21日,海南省海口市工商局为海口喜盈门经营管理有限公司开辟绿色通道,对其旗下的喜盈门(海口)建材家具城生活广场的73家市场主体开展了市、区、所一站式集中注册服务。

  海口喜盈门经营管理有限公司旗下的喜盈门(海口)建材家具城生活广场于去年年底在海口市椰海大道开业后,陆续引进了500多户商户入驻,而这些商户中大部分是还未办理营业执照的个体工商户。为让入驻商户依法依规开展经营活动,帮助小微企业能迅速取得创业贷款资金,该公司统一为这些个体工商户申办工商营业执照。但该公司工作人员将申请材料递交到所在辖区的金盘工商所时,由于工商所窗口只有一名注册人员,一时陷入了业务量大、人手不足的困境。

  为了缓解工商所窗口工作压力,帮助商户快速落地,3月21日下午下班后,海口市工商局企业注册局牵头组织市局、区局、工商所注册人员,在市政务服务中心6楼开展了一次集中注册活动。企业注册局、龙华区局注册科、金盘工商所和滨海工商所共14名注册人员参加此次集中注册活动。

  注册人员现场指导喜盈门公司工作人员填写申请材料,当场审查了73份名称申请材料、核准个体户名称登记32笔、个体工商户开业登记32笔,发放个体工商户名称预先核准通知书32份、个体工商户营业执照32份。

  该公司工作人员感慨道:“通过海口市工商局此次集中注册活动,原本我们需要大约2个月才能办理完的业务,现在只需2个小时就能迅速办完,我们非常感激工商部门为我们提供的服务。”

  据了解,海口市工商局将在今后的工作中以集中注册等创新服务方式积极为大型商场、市场、产业园区、孵化楼等集中办公区域开展工商注册便利化帮扶工作,优化创业环境。

  • 相关文章