• 江苏区域商标品牌发展指数报告(2015)出炉
  • 发布时间:2016年01月12日     信息来源:中国工商报

  1月11日,江苏省商标战略实施工作领导小组办公室、江苏省工商局召开新闻发布会,正式向社会发布国内首份省级层面《江苏省区域商标品牌发展指数报告(2015)》。《报告》显示,综合指数排名前四的分别是苏州、南京、无锡、南通。

  《报告》由南京理工大学知识产权学院承担研发,设置有品牌政策支持、品牌发展实效、品牌保护力度、社会协同效应、品牌发展潜力5个一级指标和30个二级指标的评价体系。其中二级指标中设有包括品牌发展专项经费投入情况、国内有效注册商标数量、驰名商标数量、自主品牌企业增加值占GDP的比重、商标侵权行政案件案值、商标代理机构规模化发展水平、年度自主品牌企业增加值增长率在内的7个核心指标。

  江苏省工商局副局长、省商标战略实施工作领导小组办公室副主任吴永才在会上发布江苏省区域商标品牌发展指数及排名。综合指数与核心指标指数排名前四的苏州、南京、无锡、南通,其区域年度GDP排名也位列江苏省前四。

  《报告》显示,江苏全省区域商标品牌发展现状整体良好,但区域差异不小,泰州、盐城、宿迁的品牌经济发展相对较弱。值得关注的是,虽然宿迁在综合指数排名中垫底,但在品牌潜力指数中位列第六。吴永才指出,《报告》不仅为准确认识各地商标品牌发展与不足提供科学依据,更为各地今后推动商标品牌战略发展提供了方向指引。

  • 相关文章