• 网络购物消费维权典型案例(四)
  • 发布时间:2017年06月16日     信息来源:中国工商报

  【案例七】微信集赞难兑奖

  微信集赞曾经被不少商家采用,消费者也积极参与,真要兑奖时却发现困难重重。

  去年1月,四川省古蔺县工商局城区工商所接到张某投诉。张某诉称,其通过“掌上古蔺”微信公众号看到古蔺县某电器公司发布内容为“厂家空调搞促销,集赞48个便可到公司兑换8只装陶瓷碗一套”的广告后,便在微信朋友圈集齐48个赞到该电器公司兑奖,但被告知需集齐至少98个赞方可兑奖。经查,张某举报事项属实,该公司行为涉嫌违反《广告法》相关规定。最终,该公司按其微信广告承诺的方式给张某兑奖,并赔偿张某8只装陶瓷碗3套。

  无独有偶,7月31日消费者李先生向河北省迁安市市场监督管理局杨店子分局反映,他在微信朋友圈看到一则集68个赞,就可以到大五里乡某渔具店免费领取鱼竿一根的消息。当他来到该渔具店兑奖时,却被店员以奖品发放完毕为理由拒绝。分局工作人员找到被投诉的渔具店,现场了解情况,详细讲解相关法律法规。渔具店经营者最终履行承诺,赠予李先生一根鱼竿。

  【案例八】网购电视出问题直通平台速解决

  2016年6月15日,四川省内江市消费者王某在苏宁易购购买一台价值2999元的索尼牌液晶电视机。16日下午,苏宁易购人员将电视机送到消费者家中安装调试,可以正常使用。但17日早上,王某打开电视机收看时,发现屏幕色差不对,30分钟左右电视机就出现黑屏现象。王某立即打电话联系苏宁易购客服,要求退货。

  内江索尼电视机售后维修人员上门对该电视机进行检测后,出具“经检测后发现屏裂,用户要求退货”的维修单。王某将维修单上传给苏宁易购客户端申请退货。经苏宁易购审核,在退换货详情页面里显示“客户审核通过,等待上门取件”字样。售后服务人员上门取件时,以电视机屏裂属人为损坏为由拒绝退换货,为此双方发生争执。王某于6月27日到内江市保护消费者权益委员会投诉。

  内江市保护消费者权益委员会工作人员立即将该案录入新开通的全国消费者协会投诉与咨询系统电商直通车平台进行协调处理,并在该系统上传了消费者投诉的相关资料。经协调,电商及时为消费者免费更换了一台同型号同规格的新电视机。