• 河北整治不正当竞争突出问题
  • 发布时间:2016年03月02日     信息来源:中国工商报

  日前,河北省工商局发出通知,从今年3月至11月在全省开展“护公平促发展”集中整治不正当竞争突出问题专项执法行动,为促进“大众创业、万众创新”营造良好环境。

  河北省各级工商、市场监管部门将按照“保障公平竞争,加强市场监管,维护市场秩序”的要求,围绕关系民生的热点问题和制约发展的关键环节,以市场存在的不正当竞争突出问题为重点,对公共服务、医药、教育、建筑装饰装修、空气和饮用水净化类生活用品等行业和领域,查处公用企业限制竞争、商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争案件。同时,河北省各级工商、市场监管部门将进一步加大对仿冒侵权、侵犯商业秘密等行为的查处力度,着力解决市场上存在的不正当竞争突出问题,维护公平竞争的市场秩序,实现“十三五”市场监管工作良好开局。

  此前,河北省工商局举行“四个专项”市场秩序优化行动动员会,要求全省工商、市场监管部门继续开展市场主体帮扶、企业信用监管、市场秩序优化、12315护民生专项行动。通过商标兴企、合同格式条款整治等一系列子行动,服务经济发展,加强市场监管,提升维权效能。

  • 相关文章