• 湖南整治公用企业限制竞争和垄断行为
  • 发布时间:2016年04月25日     信息来源:中国工商报

  根据国家工商总局统一安排,湖南省工商局迅速行动,于4月19日召开电视电话会议,对全省整治公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动进行动员部署。省工商局副巡视员陈跃文主持会议,党组成员、副局长鲁先华出席会议并讲话。省直各相关部门领导和公用企业、行业组织代表应邀参加会议。

  会议宣读了《工商总局关于公用企业限制竞争和垄断行为突出问题的公告》,通报了《湖南省工商和市场监管部门整治公用企业限制竞争和垄断行为工作方案》。会议结束后,省工商局竞争执法局负责人接受了到会新闻记者的专题采访,10多家主流新闻媒体到会采访并进行专题报道。省局统一印制1万份总局《公告》,组织干部在街道、小区、车站等公共场所张贴,并在省、市、县报刊、电视、网络等媒体进行为期一周的集中宣传。省工商局将督促企业认真开展自查自纠,组织基层工商和市场监督管理部门集中力量严厉查处一批群众反映强烈、性质严重的限制竞争和垄断案件。

  • 相关文章