• 湖北集中整治公用企业限制竞争和垄断行为
  • 发布时间:2016年04月27日     信息来源:中国工商报

  从4月25日至10月底,湖北省工商系统针对供水、供电、供气、通信、交通运输等行业,开展集中整治公用企业限制竞争和垄断行为专项行动。

  此次行动重点整治社会反映强烈的行业,严查强制交易、滥收费用、搭售商品、附加不合理交易条件等限制竞争和垄断行为。湖北省工商系统分3个阶段开展专项整治。全面排查阶段从4月25日至9月20日,各级工商部门对辖区内市场状况进行深入摸排,对群众举报投诉线索逐一核查,发现涉嫌垄断违法行为线索,及时组织力量开展相关调查工作。建议警示阶段从9月20日至10月10日,各级工商部门在全面排查的基础上,对已查处的违法行为以及调查发现的其他涉嫌违法的行为,主动向相关部门提出行政建议。督促检查阶段从10月10日至10月31日,湖北省工商局将对各地整治公用企业限制竞争和垄断行为专项行动情况进行督察,通报相关情况。

  湖北省工商局要求,各地通过查处一批扰乱市场竞争秩序、损害经营者和消费者权益的案件,对行业普遍性突出问题形成震慑,实现查处一批案件、规范一个行业的目标。

  • 相关文章