• 陕西明确2017年竞争执法工作重点
  • 发布时间:2017年03月01日     信息来源:中国工商报

  陕西省工商局日前印发《2017年竞争执法工作要点》,明确全省工商和市场监管系统竞争执法工作的原则要求、重点任务、工作机制、保障措施等相关事项,不断提升执法办案人员履职尽责的能力水平,努力营造公平竞争的市场环境。

  据了解,2017年陕西省竞争执法工作将持续深化公共服务行业专项执法行动,严肃整治供水、供电、供气、金融投资理财、医疗卫生、公共交通、殡葬等7个行业的不正当竞争行为和限制竞争行为,力争6月底前查处一批大要案件。全省工商和市场监管部门在打假治劣专项执法行动中,将围绕商标侵权、仿冒误导、发布虚假广告等行为,以钢材、家用电器、装修材料、服装鞋帽、交通工具、通信器材、儿童用品及农副产品8类商品为重点商品,严查主体资格、商品质量、商品外观和广告宣传等问题。

  陕西省工商局要求,各地大力加强执法办案协调指导和能力建设,分级分层开展执法人员专业培训,组织办案能手开展办案技能巡讲活动,提升执法办案人员打假治劣业务技能,创新执法办案工作推进机制,严格落实各项保障工作机制,妥善解决好办案用车、出勤误餐、商品抽检等费用问题。

  • 相关文章