• 甘肃多措并举规范广告发布行为
  • 发布时间:2012年12月18日     信息来源:中国工商报

  甘肃省工商局今年通过把关、建墙、拉网等措施,规范广告发布行为,从源头上遏制违法广告行为发生,全省广告市场监管工作取得较好成效。

  严格广告经营资质管理,把好“准入关”。在广告经营资格年检、变更登记工作中,甘肃省工商局严格按照法律、法规规定,认真审查,严格把关,热情服务,同时要求各市州工商局全面做好广告经营资格年检工作。加强广告经营单位规范化建设,建起“防火墙”。甘肃省工商局广告处干部先后5次深入企业,采取上门服务、组织培训的方式,指导大中型广告经营单位建立健全广告承接登记、业务人员审查、分管领导审批、广告资料归档等制度,强化内部审查责任,引导广告经营者自律,在广告经营单位内部建起自我防范机制。

  规范广告登记行为,拉起“防护网”。甘肃省工商局强调做好固定形式印刷品广告登记、户外广告及烟草广告审批工作,同时要求各市州工商局对固定印刷品广告、户外广告单位采取日常监管和集中检查相结合的办法,落实备案登记制度。该局敦促各广告经营单位将发布的广告按要求进行登记备案,力争在登记备案过程中将问题广告遏制在萌芽状态。

  甘肃省工商局广告监测中心今年监测数据显示,全省违法广告率低于2.5%。

  • 相关文章