• 针对性宣传 专项性整治 北京房山、通州贯彻实施新《广告法》办法硬措施实
  • 发布时间:2015年12月08日     信息来源:中国工商报

  自今年9月1日新《广告法》施行以来,北京市工商局房山分局和通州分局通过开展宣传、整治等工作贯彻实施新法。

  为帮助企业尽快了解新《广告法》,房山工商分局利用一个月时间编写了《广告法宣传手册》,从1000多张违法广告图片中精选典型图片,以图文并茂的方式展示其中的违法点,用于企业培训和京津冀联合宣传。

  结合“送法律、送服务”活动,房山工商分局召集辖区18家商场、超市及有形市场的负责人开展了4次集中宣讲活动,重点讲解发布打折、促销活动广告以及户外广告的相关规定。该分局还组织质监、食药监等7个部门召开2次研讨会,就新法的适用、责任分工和案件移转等问题进行讨论并达成共识。

  通州工商分局近日开展了打击虚假违法广告专项整治行动,对315家企业网站广告发布情况进行检查,查处广告违法案件14件。

  行动中,该分局利用电子商务监管系统和企业信用信息公示系统排查虚假违法广告信息,并动员群众举报虚假违法广告线索;与食药监、城管等部门建立协作机制,对87家企业相关负责人进行约谈,清理违法广告牌匾11块;组织新《广告法》进园区、进企业、进媒体,重点通过通州电视台、《通州时讯》和“通州工商e典通”微信公共服务平台解读新《广告法》,预防出现虚假违法广告。

  • 相关文章