• 湖北以案说法强化互联网广告管理
  • 发布时间:2016年09月05日     信息来源:中国工商报

  8月31日,湖北省工商局召开发布会,现场为30余家互联网企业、单位解读《互联网广告管理暂行办法》,并发布10起新《广告法》施行以来湖北省工商系统查办的典型互联网广告案例。

  据了解,2015年全国互联网经营额为传统媒体总和的近9成,湖北互联网广告业发展也呈上升趋势,涌现荆楚网、腾讯·大楚网、得意生活等知名互联网媒体以及道森、国信映盛等成长性突出的科技网络型广告企业。互联网广告业发展的同时,问题也不断涌现,全国互联网广告的违法率是传统媒体的3倍。

  湖北省工商局现场公布了涉及医疗、药品、食品、教育培训、房地产、金融等行业的10起典型案例。这些案例在搜索引擎、刷单、炒信、第三方平台、广告加盟、微信朋友圈等互联网广告新领域有所突破。新《广告法》实施一年来,湖北省工商系统共办理互联网广告案件122件。

  • 相关文章