• 江苏广告产业园正能量强劲释放
  • 发布时间:2017年02月21日     信息来源:中国工商报

  最新数据显示,截至去年年底,江苏省已有11个广告产业园,其中4个国家级广告产业园、2个省级广告产业园、5个省级试点广告产业园;园区总投资170亿元,建筑面积382万平方米,入驻企业3000多户,年经营总收入达414.12亿元,占全省广告经营额81.5%;其中,南京和常州国家广告产业园广告经营额均突破80亿元。广告产业园的快速发展,使广告产业的正能量得到强劲释放。

  产业引领,实现广告业集聚发展。经过几年的建设和发展,江苏省广告产业园已成为区域经济发展、产业结构调整和转型升级、促进供给侧改革的重要空间聚集形式,发挥了聚集创新资源、孵化新兴产业、推动城市化建设的重要作用,形成了新型广告产业集群,促进了大众创业、万众创新。目前,法国德高、银都奥美、大贺传媒、搜狐焦点、365HOUSE、今日头条、艾德思奇、多盟、永达传媒等国内外知名广告企业纷纷落户广告园区。南京国家广告产业园已成为长三角地区最大、创意产业融合度最高的广告产业园;常州国家广告产业园形成了以创意产业基地为核心载体的广告产业创意设计核心区;无锡国家广告产业园依托国家高新技术开发区互联网产业基础和各类IT基础设施资源,引进了15家互联网广告企业,集聚各类广告以及关联企业近500户。

  精准服务,着力推动创新发展。各广告产业园因地制宜,建设了具有区域特色的广告研发中心、广告创意设计中心、广告制作中心、广告产品展示与交易中心、广告人才培养与交流中心、广告资源交互中心等多功能的广告业公共服务平台。南京国家广告产业园建成了数字文化产业技术服务平台、广告创意创客孵化基地、金陵文化产权交易中心,无锡国家广告产业园建成了曙光—云渲染平台、CNTV—新媒体平台、慈文—影视后期制作平台、智电商服务等技术平台。

  打造品牌,增强服务江苏经济能力。为了彰显行业功能,激励行业先进,打造行业品牌,江苏省工商局会同省商标协会、省广告协会和扬子晚报社,举办了“品牌耀江苏”宣传活动,开展了2016年江苏省广告行业服务品牌紫金奖系列评选活动,提升了江苏品牌广告创意水平和广告业竞争力,取得显著的经济效益和品牌效应。

  广告产业园的发展,还促进了劳动就业,目前在园区就业人数已超过12万人。

  • 相关文章