• 南京采取多项举措推动公益广告发展
  • 发布时间:2017年04月07日     信息来源:中国工商报

  近日,江苏省南京市工商局举办“南京市公益广告作品库平台”上线仪式,市工商局及市文明办、市文广新局、市城管局、市广协等单位有关负责人共同见证了该平台的诞生。

  据了解,由南京市工商局开发的“南京市公益广告作品库平台”,目前在国内属于首创。该平台集原创展示、大数据管理等为一体,将大大促进企业对公益广告创意人才的培育孵化,同时也有利于政府部门对企业制作发布公益广告实施更加有针对性的指导和监督,推动南京的公益广告事业迈上一个新的台阶。

  据南京市工商局相关人士介绍,该局充分发挥南京广告产业发展领导小组办公室作用,将公益广告工作纳入联席会议的重要议事内容,编制了《南京市“十三五”广告产业发展规划》和《南京市公益广告发展规划(2016-2018年)》,牵头起草了《南京市公益广告管理暂行办法》,以市政府规章形式进行发布。南京成为全省唯一出台公益广告管理规范性文件的城市。该局编印了10000册宣传册,组织广告企业学习,将全市户外广告载体和新媒体广告载体的所属企业纳入“南京广告力量”微信群,利用微信群宣传政策法规,在广告企业中形成讲政治、讲大局、作奉献良好氛围。同时该局将发布公益广告情况纳入文明单位创建工作测评和行业组织会员单位行业自律考核,每个季度对各个广告载体发布备案公益广告情况进行通报。南京市工商局还会同南京市委宣传部、南京市文明办,组织开展以“爱、敬、诚、善”和“南京印象”为主题的2016南京市“金梧桐”公益广告创意设计大赛,打造全国首个3D新《广告法》宣传专列地铁车厢,组织开展墙体绘画公益广告大赛,实现核心价值观传播与城区文明品位提升、市容市貌改善的有机结合。目前,公益广告已经成为南京一道亮丽的城市风景线。

  • 相关文章