• 厦门推行全程电子化广告发布登记
  • 发布时间:2017年04月12日     信息来源:中国工商报

  4月1日,由福建省厦门市市场监督管理局开发的全程电子化广告发布登记系统正式上线。当日,该系统即收到8家广告发布单位的申请,其中5家通过审批并公示。

  全程电子化广告发布登记系统采取“互联网+广告发布登记”的方式,按照“高效、便民、规范”的原则,实现了“三化”目标。

  登记申请无纸化。使用该系统,申请人只要在网上填写资料,拍照上传申请文件图片即可。网上审核后,如发现材料不完整,申请人可以直接在网络平台上进行修改。

  全程服务网络化。申请人登录福建省网上办事大厅进行实名身份认证,通过网上预审申报后,转厦门市市场监管局内网审批系统办理,全程网上申请、网上审核。申请人足不出户、随时随刻都能完成广告发布登记的申报工作,从而大大降低了办事成本。

  公示信息及时化。厦门市市场监管局内网系统设审核、核准、打印、归档等4个流程,无须等待全部流程走完,核准完成后,自动将审批结果转厦门市商事主体登记及信用信息公示平台公示,从而缩短了审批时限,提高了审批效能。

  • 相关文章