• 江苏创新思路精准服务广告企业
  • 发布时间:2017年07月10日     信息来源:中国工商报

  江苏省工商局日前组织召开“问诊于企、问计于民”广告企业(媒体)座谈会,了解广告企业(媒体)发展状况及在发展中遇到的困难,听取广告企业(媒体)对广告管理工作的意见和建议。省委宣传部、省发改委、省新闻出版广电局、省食药监局等相关职能部门应邀参加。

  20家广告企业、媒体参加了座谈会。与会代表在极限用语等具体广告内容、强化新媒体广告执法、加大广告产业园区扶持力度、建立广告企业交流平台、加强广告人才培训、解决企业融资难等方面提出意见和建议24条。针对企业反映的意见和建议,与会职能部门积极回应,现场解答问题17个,并提出了具体解决措施。对涉及其他部门职能,不能现场答复的,省工商局认真做好记录,待与相关部门沟通后,尽快予以答复。与会企业纷纷表示,这次座谈会,工商部门牵头,多个部门参加,搭建了企业和政府交流平台,打通了中间环节,畅通了信息沟通渠道,一次会议解决了多个部门的事。省工商局表示,将认真梳理此次座谈会收集到的问题,并加强与相关部门的协调配合,做到件件有着落、事事有回音。

  今年上半年,全省工商和市场监管部门仅广告企业(媒体)就走访890家,收集意见和建议226条,已处理203条,得到广告企业和媒体的广泛认可。省工商局开展的“问诊于企、问计于民”走访调研活动,受到省委书记李强的肯定。

  • 相关文章