• 新晃为农民专业合作社开绿色通道
  • 发布时间:2015年11月26日     信息来源:中国工商报

  “太感谢你们了,这执照办得真快!”近日湖南省怀化市新晃侗族自治县金凤凰绿色蔬菜种植专业合作社理事长杨蕙菊从县工商局工作人员手中接过营业执照连声道谢。

  杨蕙菊是远近闻名的蔬菜种植大户,是村里先富起来的一员。看到周围很多女性村民常年在外面打工,年迈的父母和留守儿童无人照顾时,杨蕙菊觉得很痛心。今年10月,自治县工商局干部来到杨蕙菊所在乡镇宣传《农民专业合作社法》《农民专业合作社登记管理条例》及扶持农民专业合作社发展的各项优惠政策,让她眼前一亮。为什么不成立一家合作社搞绿色蔬菜种植呢?她联络了村里53名女同胞,决定带领大家一起致富。得知这一情况,自治县工商局安排一名会说侗语的工作人员主动上门服务,从收集信息到核准名称再到设立登记,绿色通道一路畅通无阻,仅用一天的时间,金凤凰绿色蔬菜种植专业合作社就顺利完成了登记。

  新晃侗族自治县工商局把发展农民专业合作社作为服务“三农”的重要平台,设立登记绿色通道,推行限时办结制、服务承诺制。2015年,自治县新设立登记农民专业合作社54家,成员出资总额达7042万元。目前,自治县有农民专业合作社236家,涉及种植、养殖和农业服务等行业,有力地带动农村经济发展和农民增收致富。

  • 相关文章