• 培育市场主体 实施品牌战略 优化服务措施 宜都助力农产品进入“互联网+”时代
  • 发布时间:2015年12月15日     信息来源:中国工商报

  “宜都的金银花卖到英国去啦!”日前,听到这一振奋人心的消息,湖北省宜都明腾生态农业公司的老总黎明不禁喜上眉梢。初尝互联网甜头的他一扫脸上产品滞销的阴霾,从内心感受到互联网的强大。

  黎明从2010年开始在宜都市的王家畈、松木坪种植金银花。2014年,600多亩种植基地共生产金银花8000公斤,经过加工制成保健茶约3000公斤。可是,金银花茶并不被消费者所了解,产品一时打不开销路。情急之下,黎明找到工商部门,希望能得到帮助。宜都市工商局立即采取行动,帮助他在阿里巴巴注册网店,并联系专门的电商公司帮其管理,当年就实现收入20多万元。

  宜都市姚家店镇过路滩村村民柳东英年近五旬,2011年开始在自家橘园里进行生态种植养殖,如今已达到一定规模。对网络一窍不通的她,经过工商局的牵线,与宜都市电子商务协会建立联系并参加了培训。在工商局的指导下,柳东英注册了商标,改进了产品包装,确定了营销理念,产品的网络销量一路飙升。

  “我的橘园我的树”网络认养活动是宜都市土老憨公司较早通过网络开展的一项营销活动,在获得广泛传播效应的同时也取得了实实在在的经济效益。宜都市工商局大力扶持该公司走网络经营的道路,开辟绿色通道,帮其注册了土老憨电子商务有限公司。通过电商平台,该公司旗下的鱼鲜酱油、鱼肉豆豉酱、柑橘醋、清江野鱼和柑橘等产品畅销海内外,成为宜都市一张名片。

  通过培育市场主体、实施品牌战略、优化服务措施等,宜都市工商局全力帮扶农产品抢占电商发展的“第一跑道”。目前,宜都蜜柑、魔芋豆腐、特色鱼糕等多种宜都特色农产品均已实现网上销售。

  • 相关文章