• 白城为农民追回种子款近八万元
  • 发布时间:2015年12月22日     信息来源:中国工商报

  日前,48名受骗的农民拿到了吉林省白城市工商局经济稽查支队为其追回的77750元购买假种子的血汗钱。

  今年年初,白城市工商局经济稽查支队在开展“农资打假百日行动”中,查处了通榆县八面乡付某制售假冒“张杂谷”谷种案,鉴于当事人的违法行为已构成犯罪,将其移交公安机关处理。10月30日洮北区人民法院依法判决,制假者得到了应有的惩罚。

  依照司法程序,制假者被判决后,白城市工商局经济稽查支队于12月1日冒雪驱车200余公里,在红岗子乡永和村村委会召开了退款大会,将追回的购种款77750元退还受害农民。由于该局的及时查处,农民们不仅拿回了购买假种子款,而且避免遭受重大的减产减收的损失,受害农民纷纷对执法人员表示感谢。

  据了解,在案件查办过程中,该局共查扣假种子3605袋,避免了13000多亩农田减产减收,案值达200万元。

  • 相关文章