• 四川工商“红盾护农”保春耕
  • 发布时间:2016年02月24日     信息来源:中国工商报

  当前正值春耕时节,农资商品进入销售旺季。四川省工商局日前在全省部署开展新一轮“红盾护农”专项行动,严厉打击制售假冒伪劣农资商品等坑农害农行为,保障春耕生产。

  据省工商局市场处相关负责人介绍,今年“红盾护农”专项行动重点对农资批发市场、专业市场、农村集贸市场和农资集散地开展集中检查,严查销售假冒伪劣商品、虚假标注、掺杂使假、以次充好等涉农违法行为。按照国家工商总局要求,省工商局已经制定加强流通领域农资商品质量抽检方案,保护农民消费者合法权益。

  据悉,今年是四川工商信用监管年。该负责人表示,将探索以信用约束手段增强农资经营者诚信经营意识,开展“农资示范店”创建活动,强化守信激励,及时公示、曝光一批制售假冒伪劣农资商品案件,使违法经营者“一处违法,处处受限”。

  今年已是四川工商系统连续开展“红盾护农”行动的第十三年。在过去的5年里,全省工商系统共检查各类农资市场30483个(次),检查农资经营户28.84万户(次),查处农资违法案件5061件,案值4926.37万元;受理投诉742件,为农民挽回经济损失475.19万元。

  • 相关文章