• 四川有的放矢加强农资市场监管
  • 发布时间:2016年04月06日     信息来源:中国工商报

  四川省工商局近日公布2015年度下半年全省流通领域农资商品抽查结果。结果显示,农资商品不合格率较高。针对于此,四川省工商局提出有的放矢加强农资商品市场监管,保障春耕生产,保护农民利益。

  去年下半年,四川省工商局对全省流通领域的化肥、农膜商品质量进行抽查检验。本次抽查共抽检124批次,其中31批次不合格,不合格率为25%。本次抽查主要对化肥的总养分、水分、有效磷、氧化钾等国家有关标准涉及的重要质量指标进行检验,存在的主要问题为总养分、氯离子、水分、有效磷等不达标。

  四川省工商局通过官方网站,对抽检不合格批次的品牌进行公示。四川省工商局市场监管处负责人表示,工商部门已经密切关注到农资商品不合格率高的情况。目前正是春耕生产的紧要关头,省工商局将持续开展“红盾春雷行动2016”专项执法行动,严厉打击制售假冒农资商品的行为,同时加强事中事后监管,组织各级基层工商部门开展“双随机”抽查工作,在农资商品销售重点区域守住关口,加强检查。与此同时,工商部门将积极加强与质监、农业等相关职能部门的协作,形成全方位协作和监管模式,促进农资市场健康有序发展。

  • 相关文章