• 陕西抽检农资和成品油质量
  • 发布时间:2016年04月19日     信息来源:中国工商报

  4月5日至10月31日,陕西省工商局在全省开展2016年流通领域农资和成品油质量抽检工作,严厉打击各种扰乱农资和成品油市场的经营行为。通过建立健全农资和成品油市场管理长效机制,陕西省工商局着力维护消费者合法权益,促进全省农资和成品油市场规范、健康、有序发展。

  据悉,此次抽检主要围绕流通领域农资和成品油质量进行。农资抽检范围为农资商品经营者和农资交易市场;抽检内容为以复混肥、钾肥、磷肥及新型叶面肥、缓释肥、有机肥为主的肥料质量,以小麦、蔬菜、果树使用为主的农药质量以及群众反映问题较多的其他农资商品质量;抽检重点为以农民消费者投诉举报突出、新闻媒体曝光和列入本地农资商品“重点监管名单”的不合格农资商品及其经营者。成品油抽检范围为本辖区范围内的加油站和成品油批发、零售企业,重点是本地区主要交通干线和城乡接合部加油站,抽检样品为车用汽油、车用柴油、普通柴油。

  陕西省工商局要求,全省各级工商机关突出工作重点,依法开展农资和成品油市场监管工作,严格执行农资和成品油商品质量检验标准、检验程序、检验规程和有关制度,依法公布抽检结果,对在抽检中发现的违法行为及时立案查处,切实维护好广大消费者的合法权益。

  • 相关文章