• 辽宁启动农资打假暨红盾护农行动
  • 发布时间:2017年03月23日     信息来源:中国工商报

  辽宁省工商局和辽宁省农委日前在北镇市举行2017年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式,为辽宁春耕备耕顺利开展和农产品质量安全保驾护航。

  近年来,辽宁省工商系统与农业、公安等有关部门密切配合,充分发挥职能作用,强化农资市场监管,严厉查处销售假冒伪劣农资商品坑农害农行为。2016年全系统抽检农资商品801批次,检出不合格289批次;查办农资案件1370件,案值1568万元,挽回经济损失2000余万元,保证全省农业生产安全,维护了广大农民的合法权益。

  辽宁省工商局负责人表示,2017年红盾护农工作任务仍十分艰巨。全省各级工商和市场监管部门要把握商事制度改革的新要求,切实把农资打假和红盾护农工作抓实、抓好、抓出成效;加强流通领域农资商品质量监管,对社会普遍关注、农民群众投诉较多的经营者和农资商品进行重点检查,集中打击农资商品虚假宣传、侵害农民消费者权益和销售假冒伪劣农资商品等违法行为;依托信用监管提高诚信经营水平,引导农资经营者不断完善自律机制和管理制度;加强社会共治,完善部门间信息通报、联合执法、宣传教育等协调联动机制。

  • 相关文章