• 甘霖副局长赴河北省、天津市工商局考察指导工作
  • 发布时间:2011年07月04日     信息来源:国家工商总局市场规范管理司

  5月30日至6月1日,国家工商总局副局长甘霖到河北省、天津市工商局考察指导工作。河北省委张云川书记、省委常委、副省长杨崇勇、天津市委常委、副市长崔津渡会见了甘霖副局长一行。

  甘霖副局长先后考察了河北省、天津市工商局登记注册大厅、广告监测中心、12315申诉举报中心和信息中心,认真听取了有关工作情况的介绍,现场观看了现代化管理系统一系列功能的应用演示,对河北省工商局、天津市工商局运用信息化手段改善服务方式和监管方式,提高监管和执法效率的做法给予了充分肯定。

  甘霖副局长对河北省工商局、天津市工商局监管、服务、执法、维权等方面的工作均给予了充分肯定,并对诚信市场建设、农产品市场监管、限塑、红盾护农、网络商品交易和服务行为的监管以及广告监管等方面的工作提出了希望和要求。在考察保定基层工商分局后,鼓励工商干部要按照“五个四”和“五个更加”的要求,进一步做好监管、服务、维权工作,再创佳绩。在保定市利民农资科技市场,甘霖副局长一行走进一家家种子、化肥、农药的经营门店,与经营者亲切交谈,征询他们对工商部门工作效率和服务质量的感受和意见,了解经营情况,鼓励他们更好地创业,要求经营者要合法经营、诚信经营,维护好消费者的合法权益。在考察天津市北辰区双街镇工商所后,甘霖副局长对北辰区基层工商所高效、便捷、人性化的办公服务给予了充分肯定。要求结合当地实际和工商职能,积极发挥工商作用,努力服务大局,为地方经济社会科学发展作出了积极贡献。希望工商部门紧密结合当地实际,继续履行好自身职责,努力为经济发展营造公平、公正的环境,树立工商机关加强市场监管,积极服务地方经济发展的良好形象。 

  

  

  

   

  

   

  

   

  

  

  

  

  

  • 相关文章