• 关于开展“红盾护农”有奖征文活动的通知
  • 发布时间:2011年08月17日     信息来源:

关于开展“红盾护农”有奖征文活动的通知

 

2004年以来,全国工商系统开展了“红盾护农”活动,经过7年多的努力,农资市场诚信意识明显增强,监管效能明显提高,农资投诉明显下降,经营秩序明显好转,“红盾护农”得到了社会各界的充分肯定和广泛好评,已成为全国工商系统一个响亮的品牌。按照工商行政管理理论创新的要求,为进一步推进红盾护农制度化建设,总局市场规范管理司与中国工商学会联合开展以“五个更加”与红盾护农为主题的征文活动。现就有关事项通知如下:

一、征文主题

1.围绕在“五个四”理论指导下,总结开展红盾护农行动的典型做法和经验。

2.按照努力做到“五个更加”的要求,研究探索如何创造性地开展红盾护农行动。

3.探索农资市场监管的长效机制建设

二、征文要求

1.征文题目、题材不限,应紧扣主题,有独到见解,观点鲜明,内容新颖,重点突出,论述深刻,层次清晰。征文来稿字数宜控制在5000字以内。

2.请在征文来稿中准确注明作者姓名及所在单位名称、联系方式、地址、邮编、身份证号码,并在信封上注明“红盾护农征文”字样。同时,请将征文的电子版发至csaic@saic.gov.cn,在邮件标题中写明“红盾护农征文”字样。

三、征文评选

为鼓励和表彰广大工商干部参与此项活动,总局市场规范管理司和工商学会将举办优秀征文评选活动,设一、二、三等奖等奖项。对获奖者颁发优秀论文证书并给予适当奖励。同时,对在征文活动中组织工作表现突出的工商局和工商学会进行表彰。 

获奖文章将在《中国工商管理研究》、《中国工商报》和总局网站“红盾护农有奖征文”专栏发表。

四、征文时间

2011年8月15日起至2011年10月31日止。

来稿请寄:北京市西城区三里河东路8号,国家工商行政管理总局 中国工商学会

收件人:张武钢

邮编:100820

电话:010-68040491

电子邮箱:csaic@saic.gov.cn(请注明“红盾护农征文”)

      国家工商行政管理总局市场规范管理司

         中国工商行政管理学会

          2011年8月15日