• 湖南再次公开市场主体违法记录
  • 发布时间:2013年07月23日     信息来源:中国工商报

  7月19日,湖南省工商局在湖南工商红盾信息网和湖南信用网上公开了今年上半年全省工商系统查处的2668条市场主体违法行为记录。这是该局继今年4月16日首次向社会公开2012年9月至2013年1月全省工商系统查处的888条市场主体违法行为记录后,第二次公开市场主体违法行为记录。

  此次公开的2668条市场主体违法行为记录,均来自全省工商系统相应的行政处罚案件,其中包括:登记监督管理处罚案件记录1481条,市场规范管理处罚案件记录191条,广告监督管理处罚案件记录108条,商标监督管理处罚案件记录147条,反垄断与反不正当竞争处罚案件记录132条,消费者权益保护处罚案件记录95条,食品流通管理处罚案件记录514条。工商部门将把这些市场主体违法行为记录记入市场主体信用档案,并根据这些记录对相应的市场主体进行重点监管,使违法经营的企业付出应有的代价。

  据了解,湖南省工商局自首次公开市场主体违法行为记录后,社会反响强烈,有力地震慑了违法市场主体,切实增强了广大市场主体守法诚信经营意识,极大地促进了社会信用体系建设,同时也得到了群众的普遍好评。

  • 相关文章